BOLSA DE TRABAJO

UBICACIÓN

El Sistema de Gestión de la Calidad de la Universidad Politécnica de Texcoco se encamina a la Certificación de sus Procesos bajo la Norma ISO 9001:2008
Consulta: EQUIDAD DE
GÉNERO

INFORMATE AQUÍ

Tutoriales Afiliación IMSS
AVISO DE PRIVACIDAD
La Universidad Politécnica de Texcoco, en lo sucesivo y para efectos del presente aviso, se denominara como "La Universidad", con domicilio en Prolongación de Arteaga 406 s/n, Colonia San Pedro, municipio de Texcoco, codigo postal 56150, Estado de México, teléfono 01 (595) 93 1 31 29; a través de sus espacios académicos y administrativos, es la responsable del uso, tratamiento y protección de sus datos personales, observando íntegramente para ello lo previsto en la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México, en lo subsecuente "La Ley". 1.- La entrega de datos personales es facultativa : en caso de que el titular se negara a otorgarlos, se genera como consecuencia el no estar en posibilidades de realizar el trámite que pretende llevar a cabo. 2.- En caso de no negar su oposición, se entiende que existe un consentimiento expreso para su tratamiento, en los términos citados en el presente aviso de privacidad "La Universidad" manifiesta no transmitir sus datos personales a persona física o jurídico colectiva alguna que sea ajena a la institución sin su consentimiento expreso; notificándole en su caso que datos serán transmitidos, cual es la finalidad de dicho trámite y quien es el destinatario. 3.- Para mejor comprensión del presente aviso de privacidad le informamos lo siguiente: ¿Qué son los datos personales?
Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. ¿Para qué fines se recabarán sus datos personales?
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizamos para las actividades propias de "La Universidad
"
- Trámites académicos, como pueden ser los relativos e inscripción, reinscripción, solicitud de becas, historial académico, titulación, prestación de servicio social, estancias y estadías, intercambio académico, participación en proyectos de investigación, registro de evaluaciones y cualquier actividad y obligación surgida del quehacer universitario. - Tramites administrativos, como pueden ser los relativos a recursos financieros, recursos humanos, recursos materiales, servicios generales y obra universitaria, así como las demás relativas de la contraloría, marco legal, gestión, planeación, estadística universitaria y cualquier actividad y obligación surgida del quehacer universitario. - Actividades y/o servicios diversos, como pueden ser sociales, de difusión de la cultura, deportiva, médica, recreativa, empresarial, de investigación, extensión entre otros. ¿Qué datos personales se recabarán?
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad y dependiendo específicamente del trámite a realizar, se utilizarán, de manera enunciativa más no limitativa, los siguientes datos personales. - Datos de identificación como: nombre, número de cuenta, estado civil, firma autógrafa y electrónica, registro federal de contribuyentes (RFC), clave única de registro de población (CURP), número de seguridad social, nacionalidad, fecha de nacimiento, fotografía, datos contenidos en acta de nacimiento, datos familiares, entre otros. - Datos de contacto como: domicilio, números telefónicos fijos o celulares o correos electrónicos de índole particular, entre otros. -Datos académicos como: calificaciones cuantitativas, cualitativas, promedios y observaciones de las calificaciones, evaluaciones y las opiniones vertidas en ellas. - Datos patrimoniales o financieros. Además "La Universidad" podrá utilizar, para las finalidades descritas anteriormente los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren especial atención como son: -Datos respecto de su estado o condición de salud física o mental.
-Datos sobre afiliación sindical.
-Datos de origen étnico o racial.
-Preferencias sexuales.
-Situación genérica. De los Derechos ARCO, revocación y limitación del uso de Datos Personales El titular podrá ejercer en los términos previstos por "La Ley" su derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO). Asimismo "La Universidad" atenderá las solicitudes que el titular tenga respecto a la revocación de su consentimiento para dar tratamiento, uso o divulgar sus datos personales, es importante considerar que no en todos los casos se podrá atender y/o concluir dicha solicitud de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal o administrativa requiramos seguir tratando sus datos personales. Aunando a esto el titular de los datos debe considerar que esta acción puede implicar que no se podrá seguir prestando el servicio solicitado o concluir el trámite que el titular ha iniciado con "La Universidad". Para realizar cualquiera de estos procedimientos así como recibir asesoría por parte de la Universidad, el titular podrá acudir al Módulo de Información ubicado en Prolongación de Arteaga 406 s/n, colonia San Pedro, municipio de Texcoco, código postal 56150 ¿, Estado de México, teléfono 01 (595) 93 1 31 29. Para el ejercicio de sus Derechos ARCO el titular puede también, en caso de así desearlo, ingresar su solicitud en la dirección electrónica http://www.saimex.org/ correspondiente al Sistema de Acceso a la Información Mexiquense. De los cambios y modificaciones al Aviso de privacidad Derivado de nuevos requerimientos legales o de nuevas necesidades administrativas o de otra índole, el presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones. "La Universidad" se compromete a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente, a través del sitio electrónico de "La Universidad" http://uptex.edu.mx/uptex/ así como por diversos medios de comunicación masiva que en su momento se determine.
HISTORIA
La Universidad Politécnica de Texcoco (UPTex) surge como respuesta del Gobierno del Estado de México, a las necesidades de los habitantes de la Región XI Texcoco.
El estudio de Factibilidad de la UPTex fue realizado por la Universidad Politécnica del Valle de Toluca, y ratificó la necesidad de crear una institución de educación superior en el Municipio de Texcoco, amparada principalmente en los siguientes considerandos:
• La creación de una institución de educación superior que responda a las necesidades de poblaciones económica y geográficamente marginadas, es congruente con el Plan de Desarrollo del Estado de México 2005-2011, y el Plan Sectorial de Educación 2007-2012;
• Más del 60% de los egresados de educación superior desean continuar sus estudios en la UNAM o en el IPN, ambas situadas en el Distrito Federal.
• Una alta proporción de estudiantes que se inscriben en la UNAM o el IPN, abandonan sus estudios ante la imposibilidad de cubrir sus gastos de traslado u hospedaje.
• Las universidades públicas y privadas en el área circundante a Texcoco, no ofertan programas de ingeniería.
• Los programas educativos más pertinentes para la región son Ingeniería Robótica, Ingeniería en Electrónica y Telecomunicaciones y Licenciatura en Administración y Gestión de PyMEs. La UPTex inició sus operaciones el 9 de mayo de 2011 en la siguiente situación:
• Oferta educativa: Ingeniería Robótica, Ingeniería en Electrónica y Telecomunicaciones y Licenciatura en Administración y Gestión de PyMES
• Matrícula: 93 alumnos.
• Plantilla docente: 29 profesores de asignatura • Plazas secretariales y de intendencia: 3
• Plazas de directivos: 3. • Domicilio provisional: Arteaga 406, Col. San Pedro, C.P. 50160, Texcoco, Estado de México.
MISIÓN ➢ Impartir educación superior en los niveles de Profesional Asociado, Licenciatura, Especialización, Maestría y Doctorado, así como cursos de actualización en sus diversas modalidades, incluyendo educación a distancia, para preparar profesionales con una sólida formación científica, tecnológica y en valores, conscientes del contexto nacional e internacional, en lo económico, político, social, del medio ambiente y cultural; ➢ Llevar a cabo investigación aplicada y desarrollo tecnológico, pertinentes para el desarrollo económico y social de la religión, del Estado y del País; ➢ Difundir el conocimiento y la cultura a través de la extensión universitaria y la formación a lo largo de toda la vida; ➢ Prestar servicios tecnológicos y de asesoría, que contribuyan a mejorar el desempeño de las empresas y otras organizaciones de la religión y del Estado; ➢ Impartir programas de educación continua con orientación a la capacitación para el trabajo y al fomento de la cultura tecnológica en la región y en el Estado, y ➢ Cumplir con cualquier otro que permita consolidar su modelo educativo con base en competencias. VISIÓN
Ser una Institución líder de educación superior, reconocida por su calidad y competitividad educativa con el propósito de participar en el desarrollo económico y social a nivel regional, nacional e internacional.

Prolongación de Arteaga 406, Col. San Pedro, Texcoco Estado de México.

Teléfonos. (595) 95 5 00 65 / 95 5 01 65 / 93 1 31 29